Dinochka_M (dinochkam) wrote,
Dinochka_M
dinochkam

Париж весной 2016, маленький информационный отчет и рекомендация частного гида

В апреле мы две недели путешествовали по Франции (http://tourism-il.livejournal.com/6805821.html).
Первые 5 дней мы были в Париже. Прилетели easyjetом, заранее был заказан автобус easybus почти до гостиницы за 4.90 евро. Между посадкой и отходом автобуса у нас должно было быть 50 минут, в результате самолет опоздал на час и автобус уехал. Мы вышли на остановку обычных автобусов где подошел рейсовый автобус до северного вокзала (4 евро). Ни до, ни после поездки информацию об этом автобусе я не встречала (знала бы, не заморачивалась бы с изибасом). От северного вокзала мы меньше чем за пол часа догуляли до нашей гостиницы Timhotel Palais Royal, 3 Rue de la Banque: 83 евро с хорошим завтраком (особенно порадовали фруктовый салат с ананасами и натуральные соки), большая комната с видом, ванной и большой кроватью, очень душевное отношение всего персонала и главное рядом с Лувром, т.е. в самом центре. Гостиницу я нашла на http://www.skyscanner.net/, заказала через сайт amoma.com, promo code 5 % они предлагают у себя на сайте, иногда на http://vandrouki.by/ бывает 10.
Были в музее Д'Орсэ (отличный аудигид на русском, за весь день не успели все обойти) и в Лувре (аудиогида на русском нет, дома скачали все аудиогиды по Парижу на "едемсами", включая Лувр, к сожалению начали слушать уже на месте - ужас-ужас:-( если бы знали, все таки разорились бы на частного гида с tripster.ru или с tourister.ru ).
Теперь о приятном:-) Нам очень повезло! У нас был идеальный гид по Парижу! Maria Bocharova-Adzhemyan +337 70 36 52 53 Мейл bochare@list.ru здесь можно про нее прочитать, но заказать мы предпочли лично: http://guide14417.tripster.ru/?_ga=1.39423907.12077274.1455046960 . Пунктуальность, прекрасное владение русским языком, очень серьезная подготовка к каждой экскурсии. Никаких сухих фактов и цифр, живые истории про людей. Чем-то напомнинают прогулки с нашим любимым Борисом Брестовицким. Нам удалось попасть только на 2 ее экскурсии: по Монмартру и по кладбищу Пер Лашез. (Если обратитесь к Марии - горячий привет от Дины и Бори).
На groupon.fr ужин с джазовым концертом за 30 евро на 2-х https://www.groupon.fr/deals/l-atelier-charonne-11eme-4
Если поедете после ноября, не забудьте купить билеты на мюзикл "Notre dame de Paris".
Здесь http://www.ticketmaster.fr/en/resultat и
http://www.zenith-paris.com/pages/accueil/bienvenue.html концерты и т.д.
Еда: в Латинском квартале (как ориентир улица Huchette, для примера "Le Bourbon", и там пару улиц подобных ресторанчиков)! - за 10 евро 3 блюда и бокал вина (таких цен мы больше не видели ни в Париже ни во Франции). Все вкусное и свежее. К сожалению мы оказывались в этом районе на трапезу только пару раз, а специально туда идти покушать было жалко времени, в результате мы платили в 2 раза дороже и далеко не всегда было вкуснее. С этой точки зрения может быть стоит жить в Латинском квартале.
Если любите гулять по паркам, не пропустите парк Монсо.
В этот раз меня поразило отсутствие людей (кроме разве что Нотр Дама, Елисейских полей, Лувра и квартала Маре субботним вечером) и море цветов!
На пятый день мы ночным автобусом (цены можно сравнить здесь http://www.comparabus.com/, дневной стоил 1 евро, ночной 9) уехали в Дордонь.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments